Serifa
darkspecterforroll
Дневник Алии Геймер. Запись №2

Кажется, они больше не придут сюда… Не знаю, стоит ли ещё подождать, или попробовать добраться до палубы номер шесть самой?

В общем, возвращаясь к тем временам… Сет сказал мне, что вирус Моргана эволюционирует. Но я и сама знала, что с Морганом что-то не так. Если бы я тогда знала, чем всё обернётся, я бы попросила Сета сделать что-нибудь. Всё равно что, хоть полкорабля пусть бы выжег, только бы остановить то, что придёт за Морганом!

Впрочем, я немного забегаю вперёд.

В тот день Сет сказал мне ещё, что установил контакт с неким сознанием. У Сета и раньше были странные фантазии, поэтому я не обратила внимания. Сет говорил, что в том коридоре нас было не пятеро, а шестеро. Пятым он считал Моргана. А кто был шестым -- Сет не сказал.

Мы прорвались в Деревню, на самую окраину. Сет приказал, чтобы Моргана оставили стеречь незакрывшийся проход в Лес. Ну, то есть, как Сет сказал… Говорить-то пришлось мне! И как всегда, меня проигнорировали. То есть, Моргана-то бросили как раз в том месте, только им тогда следовало обратить внимание на его состояние. А они бросили его, как мусор. Сет сказал, что Морган управляет какими-то функциональными… не знаю, слово забыла. Сейчас это уже совершенно другое существо, и вся система управления работает иначе.

Сет ведь тоже изменился, я обязательно расскажу об этом позже.

В общем, мы были вынуждены бросить и Моргана, и тележку у входа в Лес. Потому что по коридорам Деревни на тележкам никто не ездить. В Деревне принято пользоваться только телепортами или лифтами, и коридоры здесь не такие широкие.

Мы миновали лазерную ловушку, которая отключалась слишком легко, и направились к лифтам, чтобы подняться наверх, на палубу, где находится вход в рубку. Но только мы миновали поворот, как позади что-то сильно грохнуло, как будто кто-то ударил огромной кувалдой по стене. Я спросила, хочет ли кто-то вернуться и посмотреть, что это за шум?

А в это время прозвенел звоночек, предупреждающий о том, что лифтом кто-то воспользовался и лифт идёт прямо на эту палубу. Загорелся сигнал, показывающий откуда идёт лифт. Лифт шёл с нижней палубы. Возможно, решила я, это просто сбой в системе. Надо известить КРУС, чтобы провёл диагностику. До лифтов было метров тридцать. Я решила не рисковать и не приближаться к ним. Пусть кто-нибудь первый туда подойдёт…

@темы: Космопанк, Игра на звездолете, Бортовой журнал, Авторский мир, Космофантастика