20:43 

Сет видит что-то, чего не видит Алия

Serifa
darkspecterforroll
Дневник Алии Геймер. Запись №3. Сет.

Сет редко требует внимания, часто я почти его не слышу и могу игнорировать его обычное бормотание. А это балабол ещё тот! Всё время вспоминает свои прошлые похождения, да как он был жрецом, да как они вместе искали приключений с Иблисом. Но я его почти не слушаю, поэтому рассказать об этом ничего не могу.

Но иногда Сет умеет говорить так, что приходится замолкать мне самой.

-- Это жреческие символы, -- сказал Сет. -- На стене перед тобой. Смотри внимательно!
Я смотрела во все глаза. То есть, в оба. Но ничего там не видел. Видела угрюмого инспектора, видел макушку Крыса, видела Пиксины косички у себя перед носом, но больше ничего.

-- Очень интересный диалект, -- продолжал Сет тем временем. -- Жрецы так не разговаривают. Скорее, Мастера, но в очень узком кругу. Я бы назвал эти слова ругательными, но на самом деле это просто сленг такой. Уверен, тут ценная информация, надо просто разобраться. А ты пока встань поближе к дверям!

-- Зачем? -- Спросила я.

-- Встань, раз надо!

Мне пришлось отодвинуть с дороги Крыса, всё равно тот почти спал.

-- Ну?

-- А теперь набери сочетание символов на панели управления.

Он стал называть слова, которые мне были вообще незнакомы. Поняв, что я не понимаю, Сет стал давать указания конкретнее. Типа, жми на третий квадратик во втором ряду, и так далее. Я понимаю, что в глазах всех присутствующих всё это выглядело странно, поэтому делать всё мне пришлось быстро. Сет подгонял, с одной стороны. С другой, я сама понимала, что сейчас Крыс проснётся и поймёт, что тут что-то не так. Или Лумис. Кто у них обычно первый просыпается?

Я тыкала по сенсорным клавишам, наверное, целую минуту. А поскольку ничего при этом не происходило, то как будто никто ничего и не видел. Кстати, лифт уже приехал, он просто встал, а открываться не думал. А я жму по клавишам, а потом чуть не кулаком уже ударила. Думаю, надо изобразить, что я сильно выйти хочу! Злюсь на то, что дверь не открылась!

Сет сказал, что пора.

Тут я, наверное, совершила маленькую ошибку. Мне очень захотелось, чтобы Пикси пошла со мной, и я попыталась выпихнуть её из лифта, вместо того, чтобы выпихиваться самой. А эта таута… или туата… не поняла, чего я хочу. А мне надо было ещё отпихнуть подальше Лумиса, поэтому я на всякий случай превентивно ударила его ногой под коленку. Выше целиться не было смысла, в лифте особо не размахнёшься.

Думаю, Пикси и тогда ничего не поняла.

А надо сказать, что лифт-то открылся, только не на том уровне, а на техническом этаже. Тут было темно, как в танке. Хм, разве я бывала в танке? В общем, темно. Я ударила Лумиса и тут свет погас в самом лифте и темно стало уже везде.

А мне надо было срочно выбраться из кабины, потому что Сет звал наружу! Но я всё-таки зацепила Пикси и потащила её с собой. А кабина лифта начала закрываться. Я знала, что Сет намеренно решил запереть Лумиса и Крыса внутри. Не знаю, как надолго, но зачем-то ему это было нужно. Но лифт закрывался, а Пикси никак не вытягивалась из него наружу!


@темы: Авторский мир, Бортовой журнал, Игра на звездолете, Космопанк, Космофантастика

URL
   

Каталог и звездолет

главная