20:46 

Самой нравится :)

Serifa
darkspecterforroll
Дневник Алии Геймер. Запись №4. Трудовые будни жрецов.
Доложите наличие людей. Кто не все, того накажем.


-- Это какой ещё Жрец пятого уровня?! -- Недоверчиво переспросила я, стараясь выдерживать темп быстрого бега.

Терпеть не могу бегать в темноте, надо же ещё седьмым чувством успевать фиксировать препятствия на дороге! Зато, похоже, у Пикси таких чувств хватало на двоих. Она неслась вперёд, перепрыгивая через всё, через что надо было перепрыгивать, и переползая через всё, через что можно было переползти. Ну кто бы мог подумать, что в коридорах корабля так много лишних предметов. По-моему, пару раз я даже наступила на кого-то живого.

Судя по обозначениям, мы снова вернулись в коридоры Деревни. И попали на развилку, где ещё можно было найти целые и работающие светильники. Вообще, такое впечатление, что до нас по Деревне Мамай прошёл. Вместе с Батыем. Впрочем, я тут такого навидалась, что не удивлюсь, если сразу их обоих встречу.

-- Сет интересуется про Жреца пятого уровня, -- перевела я слова Сета на внятный человеческий. -- Он говорит, что такого не бывает. Нет такого уровня. И куда ты так неслась?

Налево от меня короткий коридор заканчивался активированной лазерной ловушкой.

-- Думаю, что если мы идём к КРУСу, то нам туда. Наверняка, подходы к нему охраняются не только такими ловушками, но и чем-то похуже.

Вообще, странно было даже то, что Пикси приняла в нашем с Сетом деле такое активное участие. Я даже почувствовала что-то вроде ревности. С другой стороны, бросать её в компании этих двух типов было бы жестоко. И тут прямо в воздухе передо мной спроецировалась новая надпись. Это был алгоритм для отключения ловушки и коды доступа. Сет даже ничего не стал добавлять. Руки у тебя есть -- действуй. Я конечно отключала вещи и поинтереснее коридорных ловушек, например, на горе Тыблл, где обнаружилась сокровищница древних царей с планеты Заркана. Ой, надо будет написать про этой отдельно! Там такой казус произошёл!

Так, ладно… На ловушку у меня ушло минут пять. Думаю, что КРУС не считал мои действия чем-то зловредным, поэтому никак не отреагировал на них. В конце коридора была площадка телепорта.

-- Если честно, в прошлый раз путь до рубки выглядел как-то иначе. Наверное, потому, что мы шли к ней через ЦК. Не уверена, что знаю, что нас ждёт наверху. Поскольку тут нам придётся на некоторое время разделиться, давай немного соберёмся…

«И посчитаемся! Я в наличии, одна штука. Ты тоже одна штука. Туата -- одна штука. И внутри туаты тоже есть одна штука, имени не знаю!» -- Оживился Сетис. «Итого нас сейчас четверо…»
И вот когда он это сказал, я вдруг поняла, что он ошибается!

Честное слово, мне стало жутко! Так страшно не было, наверное, даже в коридорах, заражённых Плесенью! Не было даже в Резиденции, когда мы оказались в странном мёртвом городе, где был мост с живыми статуями… Вот я правда не уверена, были ли они живыми, но страшно было -- аж жуть!

Потому что Сет не видел того, что видела я! Он не всех посчитал!

«Первая пойдёт туата. Так ей и скажи».
«Первой пошли туату! Это не телепорт, он только так выглядит. Кто войдёт туда первый, замкнёт цепь на себе!» -- гласила огненная надпись большими буквами, которая появилась на стене над телепортом. Это был телепорт смерти!

Я смотрела на Пикси, а она смотрела на меня. Я не знаю, что она видела в тот момент. А я видела, что нас в коридоре было уже не двое.

(И нет, это был не Мамай).

www.serifa.ru/index.php?topic=5510.msg31869#msg...

@темы: Бортовой журнал, Игра на звездолете, Космофантастика

URL
   

Каталог и звездолет

главная