Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

Лучшее из отыгранного

Serifa
darkspecterforroll
В своё время в сети были очень популярны так называемые «Записки Моргана», в которых неизвестный автор, выдававший себя за того самого «Моргана», описывал самые невероятные приключения на борту трагически известного звездолёта «Тёмный Призрак»…

Записки Моргана

-- Вы чего творите? -- возмутился я, увидев, что Алия собирается сделать с Лумисом. (Не знаю, что. Самому интересно). -- Некогда сейчас этим заниматься! Все в сад! Тьфу… На кухню! Все на кухню!

Я помахал руками, обозначая направление, куда именно им следует бежать. А то вдруг в порыве энтузиазма перепутают входы или захотят посчитать количество новоприбывших зомбей. Я отбежал немного к центру зала и принялся героически встречать этих самых зомбей, чтобы у Лумиса было время для тактического отступления в столовую. Мне-то зомби не страшны, я сам -- зомби. Но всё равно потеря времени. Я-то знаю. Оттеснив вероятного противника подальше от столовки, я сам повернул туда, что бы ретироваться.

И получил в рожу мощную струю изегрины! Эта гадость чуть не растворила меня на месте! Я сидел в луже гадкой липучей мерзости и ошалело мотал головой. Когда перед глазами немного прояснилось и изегрина отлипла от лица, я увидел, кто меня поливал.

-- Хвостатая! А ну марш на кухню! -- Ползком, цепляясь за малейшие неровности пола, я сделал героическое усилие и попытался дотянуться до неё. -- На кухню! И закрывай двери! В том блоке единственное уязвимое место -- это вентиляция! Надо срочно закрыть все вентканалы!

Я понимал, что, скорее всего, сам не успею доползти. Но я был первый в очереди на раздачу бесплатной изегрины в этой столовке. За мной уже выстраивалась толпа зомбяков. И тут в бронированную дверь жилотсека снова кто-то постучал. Вернее, в неё врезался как минимум один метеорит. Пол под моими коленями дрогнул и на мгновение, показавшееся мне почти целой минутой, на борту корабля наступила невесомость. Они ж мне так звездолёт поломают!

-- Никого нет дома! -- Крикнул я.
Хвостатая туата высунулась из-за закрывающейся двери. Неужели собралась мне помочь?

www.darkspecterforroll.ru/index.php?topic=5510....

Крыс открыл глаза и перешёл в сидячее положение. И кажется, вовремя... Творившееся на палубе определялось одним точным и ёмким термином, который Крыс вслух произносить не стал в силу непечатности оного и присутствия дам. Алия пыталась отобрать тазер у инспектора, Лумис не отдавал, Морган барахтался в волнах изегрины, которой его за каким-то демоном поливала из шланга туата. А из шахты большими толпами лезли зомби... Кажется, пора наводить порядок.

По крайней мере в одном окаянный ИскИн не соврал: Крыс очень хорошо представлял себе корабль - расположение главных и подсобных помещений, переходы, лифты, всякие мелочи... Возникла мысль: надо забаррикадироваться в кухне. Дверь, если её как следует завалить, должна выдержать, а вентиляционные ходы можно перекрыть защитными решётками.

- Тааак, - протянул Крыс, поднимаясь на ноги, - слушать меня, как бога, охламоны!

Растащив сцепившихся Лумиса и Алию, он подтолкнул обоих:
- Марш в кухню! Там и додерётесь, если что. Пикси, оставь в покое шланг и тоже дуй в кухню! Пикачу, ко мне, остальным роботам - вести заградительный огонь.

Суматоха немедленно приобрела деловитый и целеустремлённый характер. Народ ломанулся куда сказано, арахноиды развернулись цепью, и даже зомбяки слегка притормозили.

Убедившись, что все, включая Пикачу, на месте, Крыс скомандовал невесть кому:
- Отсечка! - и в вентиляционных каналах с лязгом опустились решётки.

Он захлопнул дверь, закрыл все, какие были, замки и подтащил к ней какой-то кухонный агрегат. В памяти всплыла идиотская приговорка дружка Ласло: отцы-сенаторы! Всё под контролем...

www.darkspecterforroll.ru/index.php?topic=5510....

Записки Моргана

Меня послали мыться! Недвусмысленно и даже вслух. Сначала я чисто на автомате собрался обидеться, а потом вспомнил свою жизнь в коридорах ЦК. Сколько я провёл там даже не дней, а лет, потерявший память, без цели, среди других зомби. Но я всё же стал тем, кем сейчас являюсь. И не пора ли, в самом деле, начать новую жизнь? Вернее, не-жизнь, которую мне подарила судьба и вирус Моргана? И артефакт Иблиса.

В самом деле, я поистрепался. Столько лет ползал практически голым и даже забыл, для чего нужна одежда. Прежние навыки человека возвращались с трудом. Я сунулся в медблок, оценил наличие тёплой водички и количества упаковок моющего средства. Но среди чистой одежды не было ничего, что подходило бы званию капитана. Распашонки и штанишки подходили больше для медицинских работников или в качестве пижамы. Надо бы выгнать зомби из жилого сектора и проверить каюты на предмет, что там осталось от персонала. Хотя велика вероятность, что и до меня там уже были рейды.

Через минуту я был весь в пене. В это время в столовке наступила какая-то подозрительная тишина. Изредка там что-то побрякивало, но в основном бубнил что-то только один голос. Если бы прорвались зомби, думаю, голосом было бы больше. Как минимум, я бы слышал Алию Геймер.

Но когда Алия молчит, это тоже страшно. Я-то знаю. Потому что я немного знаю Иблиса, наблюдал за ним некоторое время. А Иблис имеет обыкновение иногда говорить сам с собой, когда уверен, что никто не слышит. Вы не знали? А вот.

Поэтому я постарался побыстрее закончить с помывкой, с трудом при этом соображая, как же я делал всё это раньше, когда был человеком. Неудобный, знаете ли, процесс сам по себе. Или люди моются обычно в группе? Ну, чтобы спинку там потереть… Отчего-то в том, что касается групповых помывок, моя память партизански молчала. Я что, вообще раньше не мылся? Капитаны, что ли, не моются? Ну ладно, когда я был полностью зомби, естественных надобностей у меня не было. Хотя мой зомбический цикл память включала как-то фрагментарно. Или там было что-то такое, о чём мне лучше бы вообще не вспоминать? Как же всё сложно. Нет, с человеческой сущностью надо либо сразу расставаться, либо… возвращаться в неё?

Хочу ли снова быть человеком?

Должно быть я сейчас находился на неком перепутье, на развилке своего жизненного цикла. Отчего-то все прежние цели и приоритеты были размыты до основания, а впереди стоял сплошной туман. Туман войны.

Ой, как опасна эта дорожка. И как опасны эти люди.

Я решительно перекрыл воду и стал натягивать на себя медицинские стерильные шмотки из пакетов. Потом немного подсушился под струями горячего воздуха. Или надо было сначала посушиться? Глянул на себя в зеркало. О, чудо… У меня начали расти волосы. Местами череп был полностью оголён, покрыт свежей кожей, и там прорастала чёрная щетинка. А прежние, тусклые, свалявшиеся волосы отклеивались от кожи головы, как будто вообще были не мои. Я повыдёргивал их, сколько мог, потом плюнул на это дело. И так красивый.

О чём я ещё не рассказал? Да о многом. Пожалуй, включу это отдельной темой в блоге, а здесь у меня немного другая аудитория. Не тот рейтинг.

Вот не идёт эта проклятая Алия Геймер из головы. Что ж её не слышно-то? Я поспешил выйти из медблока и завернул на кухню. На кухне людей не было, только арахноиды. А в столовке опять кто-то говорил. Так что я направился туда.

«А давайте познакомимся поближе!» -- сказала хвостатая, когда я появился на пороге. Арахноиды шуршали вокруг стола, накрытого необычно празднично. (А где стоит у нас ёлка?)

-- Про меня вы знаете, -- сразу начал я. -- Другого капитана на борту не было и не будет. КРУС подчиняется только мне. Меня зовут Морган Перс, кто ещё не в курсе.

www.darkspecterforroll.ru/index.php?topic=5510....

Продолжение следует

@темы: Бортовой журнал, Игра на звездолете

URL
Комментарии
2017-05-29 в 20:55 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Можешь смеяться или ругаться, но я опять профигачила пароль(( Скинь в личку, будь друг.

2017-06-04 в 14:54 

Serifa
darkspecterforroll
У меня перманентно не приходят оповещения с дайрей! Поэтому я только случайно узнаю о добавлении сообщения. Лучше писать на почту.

URL
2017-06-04 в 16:20 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Заходишь в меню Настройки, в раздел Настройки почтовых уведомлений и выставляешь галки во всех пунктах, которые тебе нужны.

2017-06-04 в 16:20 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Заходишь в меню Настройки, в раздел Настройки почтовых уведомлений и выставляешь галки во всех пунктах, которые тебе нужны.

   

Каталог и звездолет

главная