19:43 

Записки Моргана

Serifa
darkspecterforroll
В своё время в сети были очень популярны так называемые «Записки Моргана», в которых неизвестный автор, выдававший себя за того самого «Моргана», описывал самые невероятные приключения на борту трагически известного звездолёта «Тёмный Призрак»…

Записки Моргана

Иблис был в новом амплуа и как будто вернувшийся как с того света. Только чёрных крыльев за спиной пока не отрастил, а то мне всегда казалось, что вот что-то такое у него быть должно непременно. На слова Лумиса он и ухом не повёл, и тем более не повёлся на какого-то Мастера Карда. Мы все в ловушке, а Иблис обзавёлся новыми полномочиями -- вот что я понял первым делом.
В это время его новые подручные, какие-то бледные безликие субъекты в комбинезонах… (интересно, описания свиты Иблиса куда вставить?)… стали вполне очевидно нас обступать со всех сторон. Было их по двое на каждого из нас, вроде бы немного, но кто их знает. На зомбей не похожи. А вдруг они все как Иблис? А вдруг у него где-то ещё полсотни таких же лежит? (Тут я подумал, а где они могут лежать -- в криокамерах, скорее всего).

Надписи на стене никуда не делись, и Крыс на них отреагировал. Понять, что он в ответ отсигналил, я не мог, но обратная связь лично мне была видна невооружённым глазом. Моим, моргановским, глазом. Я же говорил, что с глазами у меня что-то не так.

-- Не пушистик, не пушистик! -- прыгали по стенам яркие символы. -- Извини! Я так рад! Дружище! Это же я, Сет! Я уже думал, что всё, погребли меня! Живой я, только странно себя чувствую! И не могу Алию найти. А пока она была рядом, не мог с ней соединиться! Что-то мешает! Не знаю, как быть! Я в панике, короче!

Вопли бедного «Сета» достали бы даже меня.

-- Помоги мне! Как мне снова в Алию попасть?

Ну и запросики у него. Тут я даже не удержался и хихикнул. Прямо такие непрямолинейные ассоциации у меня возникли в связи с этим вопросом несчастного развоплотившегося создания.

-- А я вам пригожусь! Уж я в долгу не останусь! -- обещал неизвестный.

Ну и что он может сделать, привидение недоделанное?

Тут такие баталии намечаются. Я шнырял глазами, своими новыми глазами, пытаясь увидеть лазейку, через которую можно быстро куда-нибудь юркнуть и затаится. Потому что скоро услышал следующее от нашего любителя разукрашивать стены:

-- Иблис хочет перекрыть дыру для ивентов и Чистильщиков, но для этого нужна энергия жреца. Причём, его туда следует кинуть в буквальном смысле! Он на такой шаг сам не пойдёт, так как не знает, чем это на нём скажется. А бы рискнул. Сил нет, как хочется с этого корабля выбраться уже! А вдруг это шанс? Найдите мне Алию, и я закрою эту дыру! Иначе он попробует закрыть её за ваш счёт, я его знаю. Он теперь ни перед чем не остановится, он же фанатик своего дела!

Тут я понял, что я кандидат в эту дыру в первую очередь. Чем ещё закрывают аномальные дыры в пространстве-времени? Аномальными же объектами!

Иблис как прочитал мои мысли. На пару мгновений наши взгляды встретились. Он поднял руку, арахноиды у его ног мгновенно активизировались.

-- Взять этого зомби и кинуть за дверь! -- сказал Иблис. -- Это отвлечёт Чистильщиков.

А вот это примечание было уже лишним. Прости Лумис, но ты просто стоял ближе всех…
-- Ой, смотрите, Алия ваша появилась! -- крикнул я, показывая рукой в сторону той самой двери, которую в любой момент могли открыть Чистильщики.

А другой рукой потянулся к Лумису, чтобы толкнуть его на арахноидов.

(Заметьте, Морган пока даже не прикоснулся к Лумису, а только пишет о намерении это сделать). Дальше пост Крыса, потом Лумиса.

@темы: Бортовой журнал, Игра на звездолете

URL
   

Каталог и звездолет

главная