Serifa
darkspecterforroll


Дневник Алии Геймер, продолжение

Время от времени я устраиваю променад по Центральному коридору, от Деревни до Кладбищенских уровней и обратно, просто, чтобы размяться. Теперь на большом отрезке пути арахноиды почти закончили заменять старые панели стен и покрытие полов, и даже освещение починили. Такое чувство, как будто перенеслась в далекое прошлое. Или будущее? Времени здесь не существует.

Я иду по комфортабельному покрытию из упругого светлого с мраморными прожилками пластика, экологичного, безопасного и стойкого к истиранию. По-крайней мере, пройдет еще пара столетий, прежде чем ему снова потребуется замена, если бы только все происходило на каком-то другом корабле.

Сегодня я прошла этот путь со стороны Кладбища и подходила к Деревне, когда услышала очень знакомый голос. Меня кто-то радостно приветствовал!

- Что я вижу? - спрашивал этот кто-то как будто сам у себя. - Измененное пространство вижу! Возможно, даже измененное пространство-время. Странные у тебя вопросы! Тихо! К нам сюда кто-то идет! По серебряной дорожке, кстати. Вон, сейчас из зарослей вырулит. Моргана уберите с прохода! Морган, пошел вон! Зачем вы этого зомби с собой таскаете? Да это же Алия! Алия! Иди сюда! Вот, что я говорил! Живая и здоровая!

Это было очень странно - услышать Сета не в себе. Вернее, он всегда был не в себе, даже когда был во мне. А уж если он не во мне, то уж наверняка и не в себе тоже. Поэтому я такому контакту не обрадовалась. А еще у меня возникло много вопросов про то «пространство-время», о котором он говорил. Интересно, что он имел в виду? Очередная «катаклизьма» на борту случилась, а я все проспала?

- Привет, Сетис, - сказала я, чисто из вежливости.

После чего Сет стал канючить у кого-то, что его пересадили в меня! Обратно заполучить этого зануду? Вот еще! Да ни за что! Я даже попятилась, пока не уперлась в стену. Потом осмотрелась. В это месте арахноиды еще не успели восстановить покрытие стен и пола, все выглядело, как после тех «ивентов», давным-давно… Наверное, энергии на корабле становится все меньше, вот они и экономят, и стараются больше времени отсыпаться на техуровнях.
И уж точно никакой серебряной дорожки я тут не видела. И с кем это Сет все время разговаривает? Сам с собой, что ли? А главное - как он вообще здесь оказался?

А потом Сет спросил, почему я не хочу ничего сказать Крысу. Ну точно, крышу снесло у Сета. Если это вообще Сет.

- Передай Крысу и Лумису, если Лумис тоже там где-то рядом…

Я решила подыграть ему на всякий случай. Выясню, что это за новый феномен, вдруг польза будет.

- Передай Крысу и Лумису, что я ничего им передать не могу. По той простой причине, что их здесь нет. А нет их здесь по той простой причине, что они давным-давно МЕРТВЫ! Ясно тебе? На корабле больше никого нет, только я одна. Я это точно знаю.

И уже давно.

После чего я не стала ждать, что мне там ответит этот феномен, а развернулась и пошла обратно в сторону Кладбища. Последнее время мне удобнее жить на Кладбище. Видимо, потому, что я, как и все остальные, тоже скоро буду мертвой. При условии, что я не бессмертна, конечно. Хотя кто его знает… На этом корабле всякое может быть.

А потом я еще обернулась и зачем-то снова продолжила разговор с феноменом:

- А если вдруг увидишь Иблиса, то скажи, что… Что нельзя второй раз выйти через один и тот же шлюз. Шлюзы здесь тоже работают как порталы. Самое интересное, что они отключаются, если знать код доступа. А потом включаются снова. Но это хотя бы стационарные порталы, их можно контролировать. Иблис знает эти коды, он тут жил дольше нас всех. Уверена, он все это время был где-то снаружи.

Сет еще что-то верещал мне вдогонку, но я уже не слушала его. Хоть бы оставался на месте, я буду знать, что тот сектор теперь надо обходить стороной.

@темы: Космофантастика, Космопанк, Игра на звездолете, Бортовой журнал