Serifa
darkspecterforroll
Морган, уносивший завернутые в тряпках грибы, особенно позабавил жреца, наблюдавшего за своими недавними протеже из тени, образованной слишком близко стоящими деревьями. Они закрывали его временное убежище живым щитом, а за спиной была прочная многослойная межпалубная переборка.

(Эй, если Морган набрал грибов, значит, внутрь ЦК он все же попал?)

Нельзя сказать, чтобы вторжение команды "ух" было таким уж внезапным, однако Иблис даже не ожидал такого результата воздействия. Конструкт "поля реальности" был еще относительно слаб и из-за недостатка энергии развивался слабо, однако грибы говорили сами за себя. И не только грибы. Иблис всегда считал, что создание таких конструктов требует высокого уровня мастерства. Отрадно, что таковой уровень у Иблиса вдруг обнаружился. Как там говорится? "Жить захочешь - и не так раскорячишься".

Но это только первая стадия работы. А ведь количество попыток будет не бесконечным. Самый первый провал был почти фатальным, когда пришлось спешно эвакуироваться с корабля вместе с попутчиками, а потом еще таскать их за собой по разным закоулкам реальности. Хотя еще кто кого таскал...

В тот раз Иблис потерпел сокрушительное поражение. А ведь почти обрадовался, что ему удалось вырваться из ловушки!

С этого треклятого корабля...

На этот раз он готов пожертвовать большим. Он готов пожертвовать даже собой. Впрочем, он уже себя практически убил как Жреца. Спасения нет, ему такого не простят. Но сначала надо хотя бы выбраться отсюда.

Иблис еще раз прошелся взглядом по узловым точкам одного из промежуточных звеньев конструкта. Вроде бы все на месте, ничего не упустил. Этот узел он подвесит на подуровень 15, метка 7... Впереди еще тысяча узлов и почти двести звеньев. Может, зря он разбудил первых жертв?

Некоторые из них становятся все агрессивнее, придется с ними поработать отдельно. Как будто у него и так мало забот.

Но с тех пор как он установил загадочную связь между режимом работы криокамер и открытием новых проколов ивента, он уже ни в чем не был уверен. Пусть лучше тут болтаются, чем провалятся случайно непойми куда. Где он потом столько мяса найдет?

Иблис постоял, прислушиваясь к голосам своих бывших подопечных. А вот их бы стоило заморозить, на всякий случай. Слишком много от них шума...

www.darkspecterforroll.ru/index.php?topic=5961....

@темы: Бортовой журнал, Игра на звездолете, Космофантастика