Ролевые игры живого действия, когда игроки активно двигаются на свежем воздухе, отнимают не только много физических сил, но и вполне могут оставить долго незаживающие душевные раны! Недаром там появилась такая важная вещь, как «деролинг».

«О том, как помочь игроку войти в роль, говорится и пишется сейчас довольно много. Но зачастую мастера и капитаны команд забывают об обратном. Известно, что удачная игра дает большую эмоциональную нагрузку, с которой не все игроки могут справиться самостоятельно. Нередко бывает, что игра закончилась, а персонаж "не дожил, не допел...", и игроку не хочется расставаться с образом…»
old.alexander6.ru/124997

Но я почему-то уверена, что явление это более глобальное и вполне себе знакомо активным участникам форумных ролевых игр.
Наверняка, каждый может вспомнить персонажа, который даже после завершения игры (неважно, удачного или нет), никак долго не отпускал своего создателя и носителя. Может, это был самый первый перс на самой первой игры. А может просто самый любимый и тщательно подготовленный, для которого перерывались груды специальной литературы и копались залежи на википедии.

Как вы расстаётесь со своими любимыми персонажами?

Мертвятник. Снова изобретение live-action roleplaying games, локация, в которой собираются игроки, чьи персонажи уже умерли. Мертвятник может быть неигровым или игровым. Неплохая, кстати, идея! Там можно культурно проститься со своим персом, сыграть спектакль с его участием, вынести ему судебный вердикт (суд и сам по себе — прекрасный ролевой отыгрыш!), написать ему письмо (прощальное?). Наконец, устроить ему допрос (с пристрастием или как) или принять исповедь (пригодится для того же Страшного суда!)